lunes, 18 de agosto de 2014

NUEVA YORK: verano gastrónomico


Chef Boulud, on cooking with truffles: "If you can afford it, go for it."



Dedicar el clímax del verano a la ciudad de Nueva York es para pensárselo dos veces, pero de vez en cuando la vida te lleva a lugares sin dejarte escoger, y la verdad que es casi inaceptable quejarse. Esta ciudad es la capital del mundo, es inagotable, solo hay que aprender a disfrutarla. Desde el punto de su comida yo lo logré, y es mi cuerpo quien ahora reclama.
Aquí no  menciono ninguno de los restaurantes tradicionales de NY, tipo Le Bernardin o Mac Donalds o BLT, Balthazar, Amaranth, Via Quadronno, Mezzaluna…  Esta es una lista diferente, aventurera. Les prometo que la comida será deliciosa, y todos los lugares con full ambiente.

 
Sin ningún orden:
1- Salinas es tipo high end español, con unos arroces del más allá. El techo, si la noche esta linda,  lo abren (como el Lasserre de Paris)
139 9th Ave


 2- Hanjan es coreano. Hay que probar de todo. La comida es algo picante, pero buenísima, distinta. Es un lugar pequeño como para ir dos o max 4 personas. Me tome un drink  de ginebra con jugo de melón blanco, algo sensacional. 
36 W 26 st. 
 

 3- Pergola es egipcio. No saben la comida. Los cigarros de phyllo una delicia. Después pedimos el shawarma descompuesto, como lo llamé yo, porque te lo traen todo separado en un plato y los panes a un lado. Es obligado compartir, es gigante! El restaurant queda en el Flower District, en el primer galpón de flores que hubo ahí. Conocimos al dueño, Ahmed. Un gigante. Mide lo mismo de alto que de ancho. Hay música.
36 W 28 st.






 











4- The Dutch. En Soho. Si estas shopping en Soho, y se te pasa la hora de almuerzo y no estas muerta de hambre, pero quieres una cosita, para aquí. Hay unas tablitas de queso con pancitos variados y te tomas un vinito y listo, sigues comprando. Hay otras cosas que pedir fuera de hora, pero no todo el menú, que por cierto es súper rico y completo.
131 Sullivan St.




 













5- The Spotted Pig. Les va a encantar, lo único es que no reservan y se llena. Tiene full ambiente. Se come lo que ahora llaman “confort food”.
314 W 11st


6- NoMad. He ido varias veces y me encanta. Me gusta todo el menú, pero sin duda lo que más me gusta del Nomad es el Library, que es el bar. Preparan unos drinks sensacionales, Siempre está lleno de gente linda. Los libros son de verdad y no comprados por metro. Vale la pena ver la forma como están ordenados. Además sirven unos pasapalos, como unas mega aceitunas rellenas de queso de cabra, que siempre me hacen pensar en quedarme toda la noche tomando y comiendo pasapalitos. Lo único malo del Nomad es que es dificil conseguir reservación.
1170 Broadway (en la 28 st)




7- Obicá es un mozarella bar. Traen la mozarella fresca de Italia cada dos días. Es un  restaurant italiano normal, pero cool. No puedes dejar de pedir la mozarella de pre-entrada. Para mi, la burrata. Tienen unos vinos italianos a buenos precios (de esto, no se nada). Hay otro arriba en Madison, pero yo fui al de enfrente del Flatiron. Lo hay en Milan y otras ciudades de Italia y también en Los Angeles.
928 Broadway
 


8- Il Buco. Para seguir con los italianos. Si quieres salir del ambiente newyorkino y realmente transportarte a una trattoria italiana, ve a comer a Il Buco. Tipico lugarcito rústico con mesas de madera. Me mató la panacotta con vinagre balsamico añejado encima. Demasiadoo
47 Bond St (es por  Noho)


9- Minetta Tavern. Aunque no tiene la mejor acústica, el restaurant tiene un ambientazo. Es del dueño de Balthazar y la comida de ese tipo, pero para los que saben comer, no dejen de pedir el Ossobuco de entrada. Parece que es the best; bueno,  el look lo es. Yo pedí el New York Strip que te lo traen cortado en rodajitas con el hueso a un lado; estaba suculento. Lo compartí. Era gigante.
La calle donde queda el Minetta es una nota, tiene full ambiente como para una caminata para bajar la comida.
176 Mc. Dougal St.


10- Lafayette. Me sorprendió este bistro. Música rica. Unas mesas afuera, que para el verano resultan lo máximo y la comida buena. Lo mejor fueron unos lomitos de pato que pidió alguna en la mesa. No duden. No sé porqué esa noche me gustó más que Balthzar que es más o menos el estilo, claro sin incluir  les Fruits de Mer de Balthazar en mi apreciación. Esas son “unparalleled”.
380 Lafayette St.





 









11- Oyster Bar. Hablando de ostras. Si les gustan, this is the place. Visitar la estación es algo que merece el desvío. Las ostras son ricas (para mi, las Blue Point), y es el lugar para ir a comerlas. Las traen en tren a diario. Son garantizadas frescas. Hay que sentarse en el “salón” que queda a la derecha. Lo mejor es que al salir suben la rampita y se encuentran con una librería que se llama Posman. Van a gozar ahí!!!
http://www.nytimes.com/2014/11/05/realestate/commercial/time-is-running-out-for-a-grand-central-bookstore.html?ref=nyregion&_r=0
Grand  Central Station (en la 42 y Park más o menos)



12- Junoon. Restaurantes indios hay muchísimos en NY, pero este es semi elegante y distinto. La comida con esos sabores sublimes, tipicos de allá. Buena atención.
27 W 24 st


13- Momofuku. Fui por el ambiente, pero se llena tanto que es dificil. Además no aceptan reservaciones. Pero está de moda, y es divertido ver  quien anda por ahí y con quien (jaja). Hay que ir al Ssam. También hay uno que es un noodle bar, que no conozco.
207 2nd Ave (por la 13St)


 





14- Bagatelle. Si estas en el Meat Packing District, y ya te has comido las papitas fritas del Standard, ve a Bagatelle. No es barato, pero claro, hay Bagatelle en St. Barth...
Se arman unas fiestas en el bar que divierten solo de verlas. Queda en una esquina todo abierto para que te vean. En fin, vale la pena.
1 Little St en la calle 12


15- Chelsea Market. Si ya andas por el Meat Packing, y caminaste un rato por el High line, no dejaria de visitar este lugar. Es suuuper especial y tiene muchos lugarcitos para comer. Yo desayuné, pero puedes comer lo que quieras en un ambiente informal y nada costoso.
75 9th Ave (en la calle 14)


16- Cipriani Downtown. Si logran la mesa de afuera...wow!!!
Yo pido la pastina esa que es famosa (Baked Tagliolini with ham). No como más nada, pero bueno Cipriani es Cipriani. 

376 W Broadway


Hasta aquí lo dejo!! Bon appétit

 Y cuando no estes comiendo...


Freedom Tower


MoMa (Museum of Modern Art)



Whitney Museum
Jeff Koons en Guggenheim

Metropolitan Museum of Art



Guggenheim Museum

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